FC2ブログ
   
07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

バジルとローズマリー

毎年、
大量のバジルの葉をいただきます。

DSCN0864.jpg

1枚1枚丁寧に洗いしっかり乾燥させ
炒った松の実・オリーブオイル・パルメザンチーズ・塩・胡椒
全てをフープロで混ぜると

DSCN0977.jpg

ジェノベーゼが完成します。
パスタはもちろんですが、お肉やお魚との相性もいいです。
蒸かしたじゃがいもに和えても GOOD イケます。

今年はおまけがありました。

DSCN0903.jpg

ローズマリー。
1本1本千切って・・・

h 004

これが
なかなか時間掛かりました。 
でも、
市販のより香り高い 手書き風シリーズ矢印上

h 022

塩・胡椒・にんにく・オリーブオイルをお肉に揉みこんで
ローズマリーと一緒に冷蔵庫で1週間位寝かせれば
しっかり香りが付いて、後は切って焼くだけです。
(冷蔵庫で2週間くらい保存可・冷凍可)

『料理したくないな~』 な気分の日に便利な一品です 汗


ふたつのランキングに参加しております。
 ッとしていただけると毎日頑張れます。

 にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 茨城情報へ

見にきていただいてありがとうございます。

 

Secret

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード